АКТИВЫ АМЕРИАБАНКА ДО КОНЦА 2009г. СОСТАВЯТ 100 МЛРД ДРАМОВ


Электронная версия
142 за 26.12.09
Home > Спорт > Две медали на Олимпийском фестивале

Разделы
Home
О чем говорит страна
Мир как регион
Под звездами
Спорт
Объявления!!!
Полезные карты


Syndicate
Архив
Две медали на Олимпийском фестивале
Автор Вадим МКРТЧЯН   
Saturday, 25 July 2009

В финском Тампере в эти дни проходит 10-й Европейский юношеский олимпийский летний фестиваль. Как сообщили корр. "ГА" в Национальном олимпийском комитете (НОК РА), армянским спортсменам удалось пока завоевать две медали. Обе награды на счету дзюдоистов.

ВЫСТУПАВШИЙ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ ГАРИК АРУТЮНЯН дошел до финала, став в итоге серебряным призером. Мгер ТАВАКАЛЯН (73 кг) после поражения во втором раунде продолжал сохранять шанс на бронзовую медаль, которым сполна воспользовался. Победив одного за другим спортсменов Греции, Голландии и Литвы, наш спортсмен стал бронзовым призером фестиваля. Остальные дзюдоисты - Роза Хачатрян (48 кг), Геворг Торосян (60 кг), Ашот Казарян (66 кг), Артур Кроян (81 кг) не смогли взойти на пьедестал почета.

А вот как выступают на Олимпийском фестивале другие армянские спортсмены.

КОМАНДА ГИМНАСТОВ (Ваган Варданян, Артур Товмасян и Артур Давтян) заняла 6-е место в общекомандном зачете среди 23 команд. Куда менее удачно выступила команда девушек (Ани Тунян, Лилит Дерцян), занявшая 28-е место среди 29 команд-участниц. Неплохо выступают наши юноши и в индивидуальных соревнованиях. Артур Давтян и Ваган Варданян вышли в финал соревнований по многоборью, где Артур занял 6-е, а Артур 8-е место среди 24 спортсменов. Давтяну еще предстоит в индивидуальном зачете состязаться на кольцах, брусьях и опорном прыжке, а Варданяну - в соревнованиях на кольцах.

ВЕЛОСИПЕДИСТ Мгер Мкртчян занял 43-е место среди 108 участников в гонке "Критериум" на 34 км. Наш велогонщик также занял 40-е место в шоссейной гонке на 64 км (100 участников). Еще один представитель Армении Варшам Дарбинян стал 41-м.

НЕУДАЧНО ВЫСТУПИЛИ НАШИ ЛЕГКОАТЛЕТЫ. В соревнованиях по прыжкам в длину Гор Неркарарян и Эрик Акопян не смогли пробиться в финал. Акопян также не смог выйти в решающий раунд состязаний в беге на 110 м с препятствиями. Г.Неркарарян из-за травмы не смог квалифицироваться в соревнованиях по тройному прыжку. Тамара Багдасарян в состязаниях по прыжкам в длину с результатом 5.32 м заняла 18-е место среди 27 участников.

Добавим, что не смогли преодолеть предварительный раунд соревнований пловцы Арутюн Бандурян и Моника Василян.

 

 В Ереване состоится международный турнир по карате

25-26 июля в зале столичного спортобщества "Динамо" состоится международный турнир по карате "Кубок Куботы", в котором примут участие спортсмены из Армении, Украины, Беларуси, США, Польши, Грузии, Ирана, Индии. Отдельной командой выступят арцахцы. Армению на турнире представят около 300 каратистов, число участников из других стран составит 60-65 человек. Как сообщил на встрече с журналистами президент Федерации карате Армении Григор МИКАЕЛЯН, количество гостей должно было быть намного больше, но вмешался финансовый кризис, вследствие которого многие страны не смогли прислать свои делегации.

В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА в Ереван приехала легенда мирового карате, обладатель черного пояса и 10-го дана, основатель Международной ассоциации карате (IKA) и стиля Госоко-Рю Соке Такаюки КУБОТА. Отметим, что японец участвовал в качестве актера и консультанта в постановке около 300 голливудских фильмов, работая с Чаком Норрисом, Арнольдом Шварценеггером и другими звездами голливудской киноиндустрии. Соки Кубота отметил, что за последние годы армянские каратисты достигли немалых успехов на международной арене. Поблагодарив за приглашение, знаменитый каратист сказал, что желает как можно лучше познакомиться с Арменией за время своего пребывания здесь. Что ж, такая возможность у С.Куботы будет, поскольку для гостей нашей республики предусмотрена обширная культурная программа.   

Добавим, что первенства мира и Европы IKA в честь С.Куботы проводятся сегодня во многих странах мира. Впервые такой турнир состоится в Ереване.

 

Четыре медали юных борцов 

На завершившемся в Белграде чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров (до 18 лет) Эмин ГЕВОРГЯН (весовая категория 63 кг) стал бронзовым призером. Таким образом, в активе юных борцов вольного стиля четыре награды. Напомним, что чемпионский титул завоевал Артак Ованесян (42 кг), победивший в финале турецкого борца. Еще два наших спортсмена - Володя Франгулян (50 кг) и Вальтер Маркарян (58 кг) стали бронзовыми призерами первенства континента.

Вслед за вольниками в Сербию отправились борцы греко-римского стиля, соревнования которых пройдут 25-26 июля.

 

Мхитарян вновь забивает за "Металлург"

Бывший полузащитник "Пюника" Генрих МХИТАРЯН забил победный мяч в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы между "МТЗ РИПО" (Минск) и "Металлургом" (Донецк). Выступающий за донецкий клуб Мхитарян на 85-й минуте стал автором победного гола (игра завершилась со счетом 2:1). Отметим, что на 34-й минуте "Металлург" повел в счете также благодаря его точной передаче.

В первом матче в Донецке, закончившемся победой горняков 3:0, Мхитарян отметился забитым мячом и двумя голевыми передачами.

 

Место и сроки окончательно определены 

Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала составы участников всех дивизионов чемпионата мира, а также места проведения соревнований. За Арменией окончательно утверждено право проведения мирового первенства в третьем дивизионе. Турнир состоится в 2010 году (12-18 апреля) в СКК имени К.Демирчяна, где есть все необходимые условия для проведения хоккейных соревнований высокого уровня. 

КАК СООБЩИЛ КОРР. "ГА" ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ АРМЕНИИ КАРЕН ХАЧАТРЯН, соперниками нашей команды по группе станут сборные Северной Кореи, ЮАР и Монголии. По имеющейся информации, Федерация хоккея Грузии обратилась в IIHF с просьбой допустить ее к участию в мировом первенстве, так что, возможно, количество команд-участниц возрастет до пяти.

 

* На проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта Геворг ПАПОЯН занял последнее (37) место в состязаниях по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Армянский спортсмен значительно отстал от остальных, однако отметим, что это был первый взрослый турнир для Геворга. Перед поездкой в Рим наш прыгун выступил на юношеском чемпионате Европы в Будапеште, где занял почетное 8-е место, сообщает sportinfo.am.

 
< Пред.   След. >

Зуммер

© 2006, Учредитель — ООО "Голос"
Главный редактор — Флора НАХШКАРЯН
Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов. Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
Адрес редакции: Республика Армения, 0023,
Ереван, проспект Аршакуняц, 2, этаж 7.
Рекламный отдел: 52-92-26
Е-mail: gonline@arminco.com

Powered by WebMendi